„Tischlein deck dich…“ – Köstlichkeiten aus der Natur
Termin:
23.05.2024
9:00–16:00Uhr
Die Natur bietet uns unglaublich viel: Lebens- und Wirtschaftsraum, Erholung, Produkte für Kosmetik oder Volksmedizin und natürlich Nahrungsmittel. Speziell im Frühjahr steht uns ein großes Spektrum an nähr- und vitalstoffreichen Wildpflanzen für alternative Ernährung zur Verfügung. In der Phase des Austriebes werden von den Pflanzen sämtliche Reservestoffe, welche vor dem Winter „deponiert“ wurden wieder aktiviert und können damit – richtig zubereitet – hervorragende Köstlichkeiten werden.
Inhalt
- Essbare Wildpflanzen erkennen und sammeln
- Inhalts- und Wirkstoffe ausgewählter Pflanzen und die Bedeutung für die menschliche Ernährung
- Zubereitung frischer Pflanzen aus dem Garten der Natur mit anschließender Verkostung
- Einlagern und haltbar machen von Pflanzen und Pflanzenteilen
- Schlussbetrachtungen und Diskussion
Zielgruppe
Waldpädagog:innen, Waldeigentümer:innen, Interessierte Hobbyköch:innen
Anmeldung
www.fastossiach.at/kurskalender
Tel.: (+43) 04243-2245
Ort
Forstliche Ausbildungsstätte
Ossiach des BFW
9570 Ossiach 21
Kosten
nicht gefördert € 95,-